Депутат Госдумы Сергей Кривоносов: Принятие нового закона о занятости с поправками «Единой России» будет способствовать значительному улучшению жизни наших граждан

16 января 2023, 14:28
Старый закон был ориентирован в основном на оказании помощи безработным

«Единая Россия» внесла в Государственную Думу новую редакцию закона о занятости, подготовленную совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Внесённый законопроект расширяет категории граждан, которые могут пользоваться услугами в сфере занятости, и открывает дополнительные возможности для трудоустройства молодёжи.

В новой редакции, не снимая прежней задачи, приоритет делается на профилактику предотвращения безработицы. В связи с этим появляются новые категории, с которыми будут работать службы занятости. Особое внимание в документе уделяется активному трудоустройству в «группах риска»: молодёжи без опыта работы, инвалидов, людей под угрозой увольнения.

Впервые в законодательстве появляется обязанность службы занятости содействовать трудоустройству молодёжи, подростков и учащихся в свободное от учёбы время.

Отдельное внимание в законопроекте уделяется участникам СВО и членам их семей. Уволенные военнослужащие и члены их семей будут приравнены  к лицам, испытывающим трудности в поиске работы, что позволит им участвовать в особых программах содействия занятости. Также они получат преимущественное право на профессиональное обучение и переподготовку, в том числе приоритет при трудоустройстве на муниципальные и госпредприятия.

Комментируя законодательную инициативу, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов напомнил, что одно из ключевых направлений народной программы партии «Единая Россия» – социальная поддержка граждан.

«Принятие нового закона о занятости с поправками «Единой России» будет способствовать значительному улучшению жизни наших граждан», − прокомментировал депутат.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры