Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов выступил на Парламентских слушаниях

29 сентября 2023, 12:14
Слушания прошли на тему «Ключевые тенденции в сфере туризма: достижения и актуальные проблемы»

На конференции выступили депутаты Госдумы, сенаторы Российской Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных профессиональных объединений, коммерческих структур и образовательных учреждений.

Организатором общественно-значимого мероприятия, прошедшего в Малом зале Государственной Думы, выступил Комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры («Единая Россия») Сергей Кривоносов отметил, что на сегодняшний день больше, чем когда-либо, нужно продолжать развивать реальный сектор экономики – индустрию туризма.

«Несмотря на непростую политическую ситуацию, внутренний туризм развивается, требует от нас более эффективных действий, чтобы наши туристы не разочаровывались и с удовольствием отдыхали в нашей стране», - сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что соотношение «цена-качество» должно быть конкурентоспособным.

«Очень важно, что в последнее время Президент нашей страны большое внимание уделяет развитию индустрии туризма, есть много поручений Правительству - благодаря парламентскому контролю будем добиваться их своевременного выполнения», - сообщил он.

Вместе с тем Сергей Кривоносов отметил, что прирост внутреннего турпотока создаёт важную задачу по увеличению количества средств размещения.

«Также мы обеспокоены транспортной доступностью курортов. Все мы знаем, что есть сложности и в этой сфере, но мы будем совместными усилиями их преодолевать. Нам необходимо больше отелей с системой «все включено», необходимо создавать новые компании, управляющие средствами размещения, поскольку многие зарубежные фирмы ушли с рынка и у нас сейчас есть сложности в этом направлении, отечественных компаний явно не хватает», - проинформировал депутат.

Кроме того, депутат Кривоносов проинформировал, что в настоящее время в профильном комитете Госдумы готовится законодательная инициатива по определению, что такое «глэмпинг»,

«Мы считаем, то глэмпинг нужно расшифровать на русском языке как «модульное некапитальное средство размещения», дать определение, что это такое, где это можно размещать, возможно, предусмотреть необязательную классификацию, чтобы в любой точке страны качество услуг было гарантировано и туристы не уезжали разочарованными», - прокомментировал парламентарий.

В завершении выступления Сергей Кривоносов выразил уверенность, что совместными усилиями мы сделаем так, что нашим гражданам, туристам будет комфортно отдыхать в России.

Спикер
Кривоносов Сергей Владимирович
Кривоносов Сергей Владимирович
Федеральный избирательный округ на территории Краснодарского края

Общественная приемная