Депутат Госдумы Владимир Синяговский: «Более 50% федеральных дорог не справляется на Кубани»

16 октября 2020, 11:29
В курортный сезон самыми загруженными стали участки дорог в направлении Новороссийска и Сочи

Это  трехполосные участки автодороги М-4 «Дон» от города Горячий Ключ до поселка Джубга, автодорога федерального значения А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазия от поселка Джубга до Туапсе, а также в границах Лазаревского района Сочи.

Уже существующие двух- и трехполосные автомобильные дороги проектировались из расчета интенсивности движения от двух до шести тысяч единиц в сутки. Фактически на основных направлениях, ведущих на Черноморское побережье, интенсивность движения достигает 40-50 тысяч автомобилей в сутки. Федеральные дороги I категории составляют 17%.

«Ряд перспективных автодорожных проектов по реконструкции и строительству трасс Черноморского побережья Краснодарского края Автодор объединил в единую концепцию «Южного кластера». Стоимость проекта может составлять порядка 6 трлн рублей. Это позволит снизить нагрузку на дороги, создать более комфортные условия передвижения по краю»,- прокомментировал член комитета по транспорту и строительству  Госдумы, член фракции «Единой России» Владимир Синяговский.

Синяговский Владимир Ильич
Туапсинский одномандатный избирательный округ № 49 (г. Геленджик, г. Горячий Ключ, г. Новороссийск, Северский район, Туапсинский район)