Депутат ЗСК принял участие в церемонии перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

06 мая 2021, 10:36
Сергей Орленко принял участие в перезахоронении воинов на территории Северского района

Прах 25-ти солдат, личность которых установить не удалось, обрел покой в братской могиле в хуторе Свободном Северского района. Останки воинов были найдены поисковой организацией «Ламбина» в окрестностях хутора Свободный. В 1943 году здесь шли ожесточенные кровопролитные бои.

Депутат ЗСК («Единая Россия») Сергей Орленко отметил, что сегодняшняя церемония захоронения героев войны еще раз заставляет задуматься над теми страшными кровопролитными годами. Парламентарий подчеркнул, что важно сохранить память о воинском подвиге наших предков для будущих поколений.

В церемонии перезахоронения также приняли участие глава Северского района Адам Джарим, глава Северского сельского поселения Андрей Дорошевский, представители поисковой организации, духовенства, а также жители Северского района.

Под песни военных лет и автоматные выстрелы солдат прах героев, воевавших в Северском районе 78 лет назад, был погребен со всеми почестями.

Участники церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к братской могиле.

После окончания церемонии погребения Сергей Орленко принял участие в посадке деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». В год 80–летия начала Великой Отечественной войны она имеет особое значение в сохранении исторической памяти и подвига советского народа. Это символ памяти и благодарности мирных поколений воинам Великой Отечественной войны.

Орленко Сергей Юрьевич
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края