Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел очередной прием граждан в Центральном районе Сочи

11 июня 2024, 14:21
Жители города-курорта обратилась с просьбой сохранить сквер, изменения дорожного движения на улице Пионерской, реализации ремонта спортивных площадок, установки освещения на лестничном марше, окончания ремонта в местном ТОСе

В работе принимали участие заместитель главы администрации Центрального района Михаил Харламов, специалисты отраслевых подразделений мэрии курорта и члены территориального общественного самоуправления.

Виктория Михайлова от лица жителей близлежащих домов обратилась с просьбой сохранить сквер между виллой «Вера» и органным залом. Жители обеспокоены возможной сменой статуса территории с зоны зеленых насаждений общего пользования на общественную застройку. В таком случае, этот уникальный уголок в историческом центре Сочи может оказаться закрытым для прогулок и отдыха.

«Уже ознакомился с этой темой ранее, поэтому на днях в сквере будет проведен обход, в котором примут участие специалисты департамента архитектуры, администрации района, общественники. Эксперты дадут подробные разъяснения, мы обсудим планы по дальнейшим действиям. Это даст возможность решить вопрос законно, грамотно и с пользой для города», — сообщил депутат ЗСК («Единая Россия») Виктор Тепляков.

Виктория Сосницкая от лица жителей обратилась с просьбой решить вопрос изменения дорожного движения на улице Пионерской. Некоторое время назад его сделали односторонним, установив соответствующие знаки. При этом сочинцы настаивают на том, что эти нововведения не пошли на пользу. По их словам объезд составляет порядка 4 км, а на некоторых участках в пиковые часы собираются заторы.

«Жители получили на приеме консультацию, как необходимо действовать, учитывая характер их наказа. Сейчас активы домов подготовят все свои замечания и соберут подписи, которые станут основанием для депутатского обращения в департамент транспорта и дорожного хозяйства», — рассказал парламентарий.

Также в числе наказов, которые горожане озвучили во время приема, оказались вопросы, связанные с ремонтом спортивных площадок, установки освещения на лестничном марше, окончания ремонта в местном ТОСе. По каждому вопросу будет проведена последовательная работа.

Тепляков Виктор Нодариевич
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Краснодарского края