Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты-единороссы провели прием граждан

15 февраля 2024, 17:59
Жители Краснодарского края обратили с вопросами о продлении договора аренды земельного участка, нарушении земельного законодательства и предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан

Прием прошел в Законодательном собрании Краснодарского края. Его провели депутаты-единороссы Сергей Болдин и Светлана Ангальт.

Сергей Болдин напомнил, что на 31 очередной сессии были приняты изменения в краевой закон об основах регулирования земельных отношений в части наделения исполнительного органа власти Краснодарского края, осуществляющего полномочия в области градостроительной деятельности, полномочием по определению требований, при соблюдении которых, территории садоводства или огородничества могут быть включены в границы населенного пункта, либо в границах территории садоводства может быть образован новый населенный пункт.

«Названные поправки в вышеуказанный закон были приняты в связи с соответствующими изменениями в федеральном законодательстве и вызвали острый отклик в обществе. Сегодняшний прием подтвердил этот тезис. Несколько граждан, проживающих в различных садоводческих и огороднических товариществах, обозначили, что присоединение территории СНТ к населенному пункту, либо образование на его территории нового населенного пункта, прежде всего даст возможность произведения расчетов энергоснабжающими организациями по приемлемому для жителей коэффициенту, возможность осуществления строительства социальных объектов, общее развитие инфраструктуры», - прокомментировал депутат.

Парламентарии ответили на все вопросы заявителей и предоставили подробные консультации о дальнейших действиях по каждому случаю.

«Я считаю, прием граждан и открытое общение – это важный шаг к обеспечению прав граждан и поддержанию законности в области земельных отношений», - сказала депутат Светлана Ангальт.

 

Общественная приемная