Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты ЗСК на внеочередной сессии рассмотрели 23 федеральных законопроекта

06 апреля 2023, 16:55
В кубанском парламенте состоялось внеочередное пленарное заседание

Путем заочного голосования в форме опроса депутатов законодатели приняли два постановления: «О положительных отзывах на проекты федеральных законов» и «Об отрицательных отзывах на проекты федеральных законов».

Таким образом депутаты ЗСК, рассмотрев 23 федеральных законопроекта, на 19 из них дали положительное заключение.

Речь в документах шла, в частности, об изменениях Земельного, Лесного, Трудового и Налогового кодексов, Кодекса об административных правонарушениях, законов о ветеранах, о промышленной политике, о пожарной безопасности, об ответственном обращении с животными, об отходах производства и потребления, об охране окружающей среды, о карантине растений, о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Так, положительный отзыв кубанских депутатов получил законопроект об изменениях в статью 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части перехода права на предоставление жилого помещения к членам семьи погибшего в специальной военной операции лица, из числа детей-сирот. Также были поддержаны корректировки в статью 31 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», предусматривающие разграничение предмета федерального, регионального и муниципального контроля в отношении соблюдения порядка внесения платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам. Позитивную оценку получили и планируемые изменения в статью 6 федерального закона «О пожарной безопасности» и статью 97 федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в соответствии с которыми будет установлен постоянный федеральный государственный пожарный надзор на критически важных объектах.

«Каждый нормативный акт из тех, что поступили к нам на рассмотрение, – итог длительного и кропотливого труда разработчиков. Все они направлены на совершенствование правоотношений в значимых для государственных институтов и российского общества областях. Наше мнение важно для федерального центра, поэтому принимаемые сегодня решения взвешенные, обоснованные и всесторонне продуманные. Давая оценку каждому нормативному акту, мы ориентировались исключительно на интересы наших избирателей», – прокомментировал принятые постановления руководитель фракции «Единая Россия», председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

 

По материалам пресс-службы ЗСК

Спикер
Бурлачко Юрий Александрович
Бурлачко Юрий Александрович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная