Дети из Мариуполя проходят реабилитацию на базе волонтерского центра партии в Краснодаре

05 апреля 2022, 10:19
Психологи оказывают помощь детям из Мариуполя на базе объединенной волонтерской группы

Семья из Мариуполя сумела выбраться из города в разгар самых ожесточенных боев с националистическими батальонами. Сейчас они находятся у родственников, которые живут в Краснодаре в поселке Демьяна Бедного.

Выходя из города, они попали под сильный обстрел. По их свидетельствам, выходили в нечеловеческих условиях. Детям из этой семьи пришлось пережить страшные вещи. Прибыв в Краснодар, они находились в тяжелом психологическом состоянии.

Активисты поселка обратились к руководителю объединенной волонтерской группы, члену фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Роман Баранов с просьбой организовать для детей помощь специалистов психологов.

«Мы понимали, что нужно было оперативное вмешательство профессионалов. Ребята прошли через жуткие вещи. Обратился к своей коллеге по партии, вице-президенту Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Инне Силенок. Мы прекрасно знаем, что у них огромный опыт работы с детьми в Донбассе. Теперь к нашей волонтерской группе присоединилась психолог Татьяна Калмыкова. Ребята вместе с ней проходят курс реабилитации», – рассказал Роман Баранов.

Также он рассказал, о том, что это будет не разовая помощь. Достигнута договоренность о работе психологов-волонтеров на базе депутатской приемной.

Баранов Роман Михайлович
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара