Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Диалог на равных»: секретарь реготделения «Единой России» Николай Гриценко встретился с представителями молодежных советов Тихорецкого района

17 февраля 2023, 14:41
Встречу приурочили ко Дню российских студенческих отрядов. Поговорили о патриотизме, будущем страны, личностном росте

В Тихорецком районе сформировано 83 студенческих трудовых отряда, в этой работе задействовано почти 4 тысячи человек. Молодежь участвует в патриотических, спортивных и социально-культурных мероприятиях. Добровольцы участвуют в гуманитарных акциях. Ребята готовы развивать студотряды, когда-то через такие движения прошло не одно поколение советских граждан. Студенческие отряды стали в определенном смысле одной из визитных карточек молодежи в Советском Союзе.

Добровольцы – это целеустремленные, одержимые романтикой молодые люди

Николай Гриценко поддержал ребят в стремлении развивать студенческие трудотряды. В Советское время эта была очень хорошая трудовая школа, которая была неразрывно связана с добровольчеством.

«Отряды отправляли на ударные комсомольские стройки – строительство железнодорожных магистралей, дамб, объекты нефтяной и газовой промышленности, освоение целинных и залежных земель. Даже наше кубанское водохранилище – это тоже была ударная комсомольская стройка. Привлечение молодежи к строительству кубанского водохранилища и инженерных рисовых систем − замечательная страница в биографии многих молодых людей», − рассказал Николай Гриценко.

Добровольчество очень тесно вошло в нашу жизнь, стало частью общественно-полезной деятельности. Когда на мир обрушилась пандемия, заболевшим и медикам стали оказывать помощь общественные организации. «Единая Россия» в Краснодарском крае, как и по всей стране, как самая мощная организованная политическая структура сформировала Волонтерский центр. Добровольцы, депутаты-единороссы, партийные работники активисты влились в ряды волонтёров. Это волонтерское движение не останавливалось. Оно продолжает работать и сейчас выполняет большую роль по оказанию гуманитарной помощи участникам СВО, жителям освобождённых территорий, семьям мобилизованных и вынужденным переселенцам, прибывшим в Краснодарский край.

Николай Гриценко рассказал о своей недавней поездке в Луганскую народную республику.

«Зрелище тяжелое. Видно, что пришлось пережить жителям ЛНР в течение многих лет под артиллерийскими и ракетными обстрелами. Нацисты обстреливали абсолютно мирные объекты, – разрушены жилые дома, школы, больницы, поликлиники, детские сады, рынки, торговые центры, магазины. Все подвергалось обстрелам. Мы побывали в двух детских домах. Там детишки от полутора месяцев до 14 лет. Детский дом − это единственная возможность уберечь детей, которые остались без родителей, один на один с очень враждебным миром», − поделился Николай Гриценко.

Если бы не началась специальная военная операция на Донбассе, все закончилось бы геноцидом – поголовным искоренением целой нации, неугодных украинскому режиму людей.

«Русский язык на территории Украины искоренялся, русская литература оказалась под запретом. Все великие писатели оказались ненужными. Шолохов по их мнению – это кто? Никто! А для нас великий прозаик, лауреат Нобелевской премии. Сейчас дети – школьники на освобожденных территориях и в составе семей вынужденных переселенцев начнут учиться по новым программам», − отметил секретарь реготделения «Единой России».

О фейках в интернете

Сейчас, когда информационное поле насыщенно ложной информацией молодым людям порой трудно распознать фейки.

«Разборчивость в источниках информации можно сравнить с разборчивостью в пище. Нельзя быть всеядным. Важно научиться понимать, что принесет пользу, а что может навредить. В современном медиаполе нашими оппонентами много вбрасывается информации, которая направлена на разобщение людей, на подрыв доверия населения к власти. Весь этот лживый поток, искажающий правду в нашей стране о наших вооружённых силах постоянно тестирует население на прочность: готовы ли мы поддерживать свою страну, отстаивать честь и защищать свою Родину, свою историю, свою правду», − сказал Николай Гриценко.

Николай Гриценко напомнил, что против России объединились около 50 стран под крылом Вашингтона и НАТО. Их главная задача сделать мир одноцентричным без учета интересов каких-либо государств кроме одного – США.

Что ты хочешь в жизни и сможешь ли ты этого достичь – эти два конкурирующих понятия будут давать толчок к движению вперед

Поговорили на встрече и о личном. Как выбрать профессию или понять, что твой профессиональный выбор верен.

Николай Гриценко, будучи полвека в публичной политике, начинал свой трудовой путь слесарем в газовой отрасли. Определиться с будущей профессией помог отец. Он тогда сказал: «Крепче держись за трубу, она в жизни не подведет».

«Работа мне понравилась. И я поступил в институт, который после окончания дал мне диплом инженера механика по нефти и газу», − рассказал секретарь реготделения «Единой России».

Говоря об образовании и науке, Николай Гриценко отметил, что к сожалению, ежегодно сокращается количество учащихся, которые выбирают ЕГЭ по математике и физике. Естественные, точные науки являются основой научно-технического прогресса, и это не принижает роль и значение общественных дисциплин.

В завершение встречи в честь Дня российских студенческих отрядов самые активные ребята были отмечены благодарственными письмами от Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия».

В своем напутствии Николай Гриценко пожелал ребятам быть неравнодушными, всегда иметь гражданскую позицию и твердо идти к поставленной цели.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная