Дискуссионный клуб сторонников «Единой России» обсудил меры социальной поддержки слепых и слабовидящих граждан

17 ноября 2022, 17:00
Заседание прошло на базе регионального отделения партии

В дискуссии приняли участие представители Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых», а также представители краевых структур и ведомств, курирующие меры поддержки данной категории.

Сопредседатель регионального совета сторонников, депутат ЗСК («Единая Россия») Игорь Брагарник отметил, что в настоящее время в Государственной Думе идет обсуждение проекта федерального закона о бюджете. В законе уделено особое внимание деятельности НКО, как раз и работающих с людьми, нуждающимися в дополнительной помощи и поддержке, как слепые и слабовидящие.

На сегодняшний день в Краснодарском крае проживают более 12 тысяч людей с нарушениями зрения, которым требуется дополнительная поддержка.

Актуальными запросами остаются вопросы трудоустройства, обеспечения средствами реабилитации, доступность среды и общественного транспорта, подчеркнул в своем выступлении председатель Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых» Юрий Третьяк.

По итогам дискуссии был сформулирован перечень вопросов для дальнейшей проработки на федеральном и региональном уровнях.

Брагарник Игорь Самуилович
Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, сопредседатель Краснодарского регионального Совета сторонников Партии