Для работодателей сохранятся льготы по страховым взносам

24 октября 2023, 15:13
Источник фото: duma.gov.ru

Документ предусматривает сохранение льгот для работодателей, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

«Общий размер затрат на выполнение обязательств в 2024 году превысит 161,8 млрд. рублей. Средства пойдут на выплату пособий по временной нетрудоспособности, расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших, единовременные и ежемесячные страховые выплаты, на обеспечение мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и другие расходы. Так, максимальный размер единовременной выплаты с 1 января 2024 года составит 131 731,99 рубля, а с 1 февраля 2024 года увеличится до 141 611,89 рублей. В случае смерти застрахованного, выплата составит 2 млн рублей. Кроме того, для работодателей, принимающих на работу граждан с инвалидностью, сохранится льгота в виде сниженных размеров страховых взносов на 40%», - прокомментировала парламентарий.

Законопроектом предусмотрено, что 2024 году сохранятся 32 тарифа на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Кроме этого, сохранится льгота для работодателей, трудоустраивающих инвалидов. Они будут платить 60% установленных размеров страховых тарифов к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных, являющихся инвалидами I, II или III групп.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов