До конца года в Армавире построят школу на 1100 мест

25 мая 2020, 16:30
Объект возводится в рамках национального проекта «Образование»

Строительная готовность здания на сегодняшний день составляет 22%. Ведется устройство теплотрассы, железобетонных колонн, внутренних перегородок на 1 этаже.

В июне специалисты рассчитывают завершить монтаж стен и приступить к внутренней отделке. Некоторые блоки корпуса уже облицовывают.

«На объекте установлено круглосуточное видеонаблюдение. Задействовано порядка 150 человек и 10 единиц строительной техники. Работа ведется с соблюдением требований Роспотребнадзора», − отметил член фракции Партии в Законодательном Собрании края, координатор национального проекта «Образование» и партпроекта «Новая школа» в Краснодарском крае Виктор Чернявский.

Планируется, что здание школы будет введено в эксплуатацию в конце этого года. Всего на строительство из бюджетов всех уровней было направлено более 950 млн рублей.

Социальные объекты в регионе строят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Демография» и «Жилье и городская среда».

С 2015 года на Кубани было открыто 36 новых школ. Строительство соцобъектов в регионе находится на личном контроле Вениамина Кондратьева.

Чернявский Виктор Васильевич
Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края