«Единая Россия» дала старт масштабной отчетной кампании депутатов всех уровней

10 июня 2021, 13:06
Председатель партии Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Представители партии неоднократно собирались и обсуждали реализацию ее блоков и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных Президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», − заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе − они объединили почти 100 тысяч добровольцев. Принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом - прим. ред). И организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. Для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска − почти до 13,5 тысяч рублей.

«Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах», − подчеркнул Дмитрий Медведев.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил он. Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем — переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

Жилищный вопрос тесно связан с формированием комфортной городской среды. По словам секретаря Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» муниципалитеты получают беспрецедентное финансирование на благоустройство.

«Несмотря на пандемию и ограничительные меры в 2020 году было благоустроено более 300 объектов. Всего с момента реализации проекта на Кубани обрели новый облик около тысячи общественных пространств: дворы, парки и скверы», − подчеркнул Николай Гриценко.

При этом «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы.

Выступая на заседании Николай Гриценко выступил с инициативой увеличить бюджет госпрограммы, стимулировать субъекты, где она дает высокий эффект.

«С каждым годом появляется все больше желающих воспользоваться льготным кредитованием. Если в 2020 году льготная ипотека была предоставлена 859 семьям на сумму почти 1,7 млрд рублей. То в 2021 году заявки на участие в госпрограмме подали втрое больше семей на сумму больше 6 млрд рублей. (льгота уже предоставлена 1 054 семьям на сумму свыше 2 млрд рублей)», − рассказал секретарь реготделения.

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.