«Единая Россия» предложила организовать для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях в осенние каникулы

10 октября 2022, 16:04
Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил секретарям региональных отделений «Единой России», главам муниципалитетов обеспечить возможность такого отдыха

Практика предоставления бесплатных путевок в лагеря или компенсации затрат, если родители купили путевки самостоятельно, есть для малоимущих семей. Ее можно и нужно распространить и на семьи мобилизованных военнослужащих, подчеркнул Андрей Турчак.

«Помимо непосредственной помощи с экипировкой и подготовкой к участию в СВО наших ребят, адресной помощи их семьям по самым разным вопросам, которую сегодня оказывают отделения «Единой России» во всех регионах, мы можем оказать поддержку нашим бойцам, организовав отдых для их детей в лагерях», — сказал он.

Секретарь Краснодарского реготделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко отметил, что сейчас важно помочь как самим мобилизованным, так и их семьям.

«Сегодня основная деятельность партии сосредоточена в волонтерском направлении. Сейчас всех волнует вопрос состояния мобилизованных граждан. Партия их поддерживает, решает адресные вопросы по обращениям самих граждан. Также на всех законотворческих уровнях прорабатываются инициативы для поддержки семей мобилизованных. В основном – это просветительская информационная работа. Многие обращаются за помощью, но меры поддержки уже действуют на них. Люди просто не знают об этом. Например, кредитные каникулы. Однако, существующие меры поддержки мобилизованных и их семей будут дополнены новыми мерами. Среди них может оказаться и инициатива, которая даст возможность детям мобилизованных получить бесплатный отдых в лагерях. Этот вопрос прорабатывается», − сказал Николай Гриценко.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края