«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей

20 ноября 2020, 14:58
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявил Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти − «четкость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным Президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами − Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», − сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

Напомним, в Краснодарском крае с марта 2020 года действует Волонтерский центр «Единой России», который объединил более 4 тысяч добровольцев. Активисты партии оказывают помощь медучреждениям. Так, в Сочи депутаты-единороссы приобрели 6 машин для медиков, в краевые и муниципальные госпитали регулярно доставляются продуктовые наборы и горячие обеды для врачей «красной зоны», высаживают деревья на территории больниц.