Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство городов и сел

13 апреля 2021, 14:59
Какие объекты нужно благоустроить в первую очередь, люди смогут выбрать с 26 апреля по 30 мая в ходе всероссийского голосования

Впервые для этого будет использоваться федеральная платформа (za.gorodsreda.ru). По итогам поступивших ранее обращений секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил заместителю Председателя Правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы и проработать этот вопрос вместе с Кабмином.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зеленый каркас городов», − сказал Андрей Турчак на встрече с зампредом Правительства 13 апреля.

Помимо этого, он выступил с инициативой поднять минимальный порог финансирования по программе для территорий с небольшой численностью населения - до 100 млн рублей на регион. Это поможет таким субъектам РФ, как Чукотка, Еврейский и Ненецкий автономный округа, Калмыкия, Камчатка, Сахалин, Магадан благоустроить больше объектов.

Марат Хуснуллин отметил, что поддерживает предложения и даст поручение Минстрою проработать возможность их реализации совместно с партией «Единая Россия».

По его словам, благодаря федпроекту «Формирование комфортной городской среды», который появился в том числе по инициативе «Единой России», за несколько лет благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий и сделано это на основании мнения жителей.

По словам секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, для Кубани партийный проект «Городская среда» один из ключевых. В 2021 году планируется благоустроить 232 территории: это новые парки и скверы, современные дворы.

«Жители сами принимают решение о том, что и где будет. Благодаря проекту, например, в городе Лабинске на месте пустыря появился сквер с дорожками и комфортной детской площадкой. В сквере 80-летия образования края в городе Кропоткине у юных художников появилась возможность проводить занятия на свежем воздухе.

С 24 апреля начнется рейтинговое голосование, в рамках которого жители выберут территории для благоустройства на предстоящий год. Для нас важно, чтобы каждый имел возможность высказать свое мнение, поэтому мы запустили проект «Медиаволонтерство». Добровольцы обучают людей старшего поколения использовать портал Госуслуг, чтобы голосование по проекту «Комфортной городской среде» стало доступным для всех», − отметил Николай Гриценко.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная