Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на предстоящие выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края

08 июля 2022, 14:35
Решение принято на втором этапе XXXIV Конференции регионального отделения партии

Секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко напомнил, что прошедшее предварительное голосование и то активное участие, которое приняли в нем жители Кубани, показало насколько людям важно, кто будет от партии «Единая Россия» представлять их интересы в краевом парламенте.

Напомним, что в онлайн-голосовании по выборам кандидатов на предстоящие выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края приняли участие более 500 тысяч кубанцев, это порядка 13 процентов от общего числа избирателей Кубани.

«Это беспрецедентный результат. Еще раз хочу сказать «спасибо» каждому избирателю, оргкомитету по проведению предварительного голосования и всему активу, который был задействован в этой работе. Думаю, мы все понимаем, как ценно такое доверие. И каждый из нас должен его оправдать», − сказал Николай Гриценко.

Делегаты и гости Конференции рассмотрели также проект Предвыборной программы. Об основных блоках рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб. Она подчеркнула необходимость на федеральном, региональном и муниципальном уровнях создать такую систему поддержки, при которой рождение ребенка означало бы не снижение уровня дохода в семье, а наоборот, гарантировало бы большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

В сфере здравоохранения главным приоритетом программы является решение проблемы кадрового дефицита, рост качества медицинской помощи, доступность первичного звена здравоохранения. «Единая Россия» по наказам избирателей поддержала создание программы капитального ремонта школ. И уже в этом году в надлежащий вид приведут 41 школу, ведется строительство новых зданий как в городах, так и в станицах края.

Ведется благоустройство территорий, строятся новые дороги. Впереди предстоит еще много работы по развитию и поддержке сельхозпроизводителей, повышению качества жизни на селе, предоставлению новых льгот и преференций жителям станиц и поселков. Необходимо продолжать поддерживать малый и средний бизнес.

«Все эти задачи включает народная программа, и наша главная цель - их выполнить, особенно сейчас, во время жестких санкций, которые обрушились на нашу страну», − отметила Светлана Бессараб.

По мнению председателя ЗСК Юрий Бурлачко, этот важный документ призван определить дальнейшее развитие не только партии, но и всего края. Это та стратегия действий, которую, подчеркнул Юрий Бурлачко, единороссы предложат своим избирателям.

«Ознакомившись с ее содержанием, можно увидеть, что она учитывает реалии сегодняшней непростой ситуации. Наши действия во многом определяются необходимостью реагировать на внешние вызовы, создавая систему противодействия враждебной политике ряда государств. Программа содержит положения, созвучные идеям Президента России Владимира Владимировича Путина, которые он высказал на встрече с Советом законодателей и Петербургском международном экономическом форуме», – отметил руководитель фракции единороссов в ЗСК.

О важности поддержки туристической сферы рассказал Исполнительный секретарь МО Анапы Владимир Пономарев. Он выразил благодарность краевому руководству «Единой России» и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву за принятые меры поддержки санаторно-курортных учреждений в период пандемии. Это позволило удержать наши детские здравницы на плаву.

«Благодаря этому у нас сегодня отдыхает и оздоравливаться порядка 18 тысяч детей. Также с начала специальной военной операции детские оздоровительные учреждения Анапы не остались в стороне и приняли у себя более 500 детей Донбасса», − подчеркнул Владимир Пономарев.

Своим опытом участия в предварительном голосовании поделился победитель ПГ и проекта «ПолитСтартап», боец UFC Сергей Хандожко.

«Организация встреч с жителями населенных пунктов имеет большое значение. Они позволяют выявить важные вопросы и наметить ориентиры для дальнейшей работы. Никакие проблемы, просьбы и пожелания избирателей не останутся без внимания. Значительная часть программы «Единой России» − это результат предложений, озвученных в ходе встреч с жителями. Безумно рад, что сегодня что у меня есть возможность внести свой вклад в развитие важнейших сфер жизни и общества», − отметил Сергей Хандожко.

Итогом второго этапа Конференции стало выдвижение кандидатов по территориальным группам и одномандатным округам. раевой список «Единой России» возглавили председатель ЗСК Юрий Бурлачко, сенатор Владимир Бекетов, главный врач первой краевой клинической больницы Владимир Порханов. По территориальным группам партия выдвинула 98 кандидатов. А также 45 кандидатов-одномандатников по всем округам.

Списки:

Одномандатные округа

Территориальные группы

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная