«Единая Россия» запустила опрос о качестве горячего питания в школах

08 сентября 2020, 15:28

Краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» с 7 по 20 сентября проведет онлайн-опрос о качестве организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов.

Его можно будет пройти на официальных страницах кубанского отделения партии в социальных сетях. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

«Вопросы касаются качества предоставляемого питания, санитарного состояния школьных столовых, разнообразия меню, возможности выбора диетических блюд. Также есть возможность высказать свои предложения по улучшению организации горячего питания или изменению меню», − отметил Николай Гриценко.

Опрос можно пройти здесь

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края