Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

09 мая 2022, 14:50
Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобожденных территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажегся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.

«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну», − подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.

Лидер кубанских единороссов, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко отметил, что традиционно в День Победы региональное отделение «Единой России» проводит ряд акций.

«Уже стало доброй традицией навещать ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году мы, к сожалению, поздравим лишь 950 фронтовиков. С каждым годом их становится все меньше. Также мы уделим внимание участникам Великой Отечественной войны, которые эвакуировались из ДНР и ЛНР, а также других территорий Украины, и сейчас проживают у родных на Кубани. Совместно с «Волонтерами Победы» проходит акция по раздаче георгиевских лент. Кроме этого, накануне 9 мая мы восстановили информационную тумбу, которую разорвали вандалы в Краснодаре. На ней изображен QR-код, перейдя по которому можно узнать информацию о событиях Великой Отечественной войны, а также пройти тесты на знание исторических фактов», − сказал Николай Гриценко.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная