Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Первышов прокомментировал принятый федеральный бюджет

25 ноября 2021, 17:00
Евгений Первышов прокомментировал принятый федеральный бюджет

Как отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, бюджет на будущий год, в отличие от прошлогоднего, сформирован с профицитом. И дополнительные средства были направлены именно на социальную поддержку.

По предложению президента прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда проиндексированы на 8,6%, т.е. выше темпов инфляции. В результате вырастут и социальные пособия, которые зависят от этих показателей.

После первого чтения законопроект был существенно доработан по инициативе депутатов. Многие поправки ранее были включены в народную программу «Единой России» на сентябрьских выборах.

«Основные изменения касались улучшения качества жизни - это развитие системы здравоохранения, строительство и капитальный ремонт школ, расселение ветхого и аварийного жилья, обеспечение квартирами детей-сирот. Также выделены дополнительные средства на реконструкцию дорог и создание спортплощадок.

Федеральные субсидии на создание новых мест в школах в 2022 г. составят 49,4 млрд рублей, а к 2024 году вырастут до 90,1 млрд рублей. Отдельно предусмотрены субсидии на ликвидацию третьей смены обучения - в следующем году они составят 6 млрд рублей.

Это особенно важно для Краснодара. Без федерального финансирования оперативно решить проблему нехватки школ не получится», - отметил депутат Госдумы Евгений Первышов («Единая Россия»).

Спикер
Первышов Евгений Алексеевич
Первышов Евгений Алексеевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 46, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Общественная приемная