Гармоничное физическое развитие, энергия и целеустремленность будущих профессионалов послужат движению государства вперед

02 ноября 2020, 13:44
Это заявил член фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Пирог

Он принял участие в онлайн-конференции «Физическая культура и спорт в высших учебных заведениях: актуальные вопросы теории и практики». Ее посвятили 70-летию образования кафедры физвоспитания КубГАУ.

Главная задача конференции – обмен опытом и сотрудничество между регионами. На площадке обсудили организацию спортивной работы в ВУЗах.

Парламентарий рассказал, что участники наметили перспективы преподавания физической культуре и спорту в ВУЗах. На сегодняшний день это одно из приоритетных направлений социальной политики государства.

«Студенчество – это еще и кадровый резерв России. Выпускникам ВУЗов уже в ближайшие годы предстоит определять будущее нашей страны. И гармоничное физическое развитие, энергия и целеустремленность будущих профессионалов послужат современному движению государства вперед. Конференция станет эффективной площадкой для открытого обсуждения новых форм и методов вовлечения российского студенчества в занятия спортом», – подчеркнул член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

В конференции участвовало 30 университетов со всей страны. Около 700 участников посетили пленарное заседание. Результатом мероприятия стали 30 докладов, а также больше 150 научных публикаций.

Пирог Дмитрий Юрьевич