Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Инвалидов I группы запретят высаживать из общественного транспорта

10 ноября 2022, 14:20
Источник фото: Кубанские новости
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на защиту граждан с ограниченными возможностями здоровья

Речь идет о введении запрета высаживать из общественного транспорта инвалидов I группы без сопровождающего лица. В настоящее время граждан этой категории могут высадить, если они не оплатили проезд, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

Соответствующие изменения предлагается внести в ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Законопроект расширит закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд.

«Инициатива позволит, как и несовершеннолетних детей, защитить граждан с инвалидностью I группы, которые по различным причинам не смогут предъявить проездной, социальную карту или оплатить проезд. Направляясь в поездку без сопровождающего лица, инвалид мог оказаться в затруднительном положении. При принятии закона, сотрудникам автотранспорта будет грозить штраф. В настоящее время, при   принудительной высадке детей, водитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а должностные лица – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Спикер
Бессараб Светлана Викторовна
Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Общественная приемная