Итоги реализации партийного проекта «Новая школа» в Ленинградском районе за 2018 год

31 января 2019, 16:28
В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» в образовательных организациях Ленинградского района в 2018 году был осуществлен целый комплекс мероприятий

Одним из важных мероприятий 2018 года стало строительство модульной пристройки в школе № 1 для ликвидации в районе второй смены обучения, а также приобретение нового оборудования и мебели.

Также была построена спортивная  площадка со специальным покрытием для учащихся школы № 14 поселка Уманского. Отремонтированы кровли и заменены оконные блоки в трех образовательных организациях.

В школах №№ 2, 5, 16 отремонтированы санитарные комнаты; установлено ограждение в школах №№ 18, 17, 1. Благоустроена территория школ № 1 и
№ 10.

По комплексу мероприятий, направленных на повышение качества образования, система образования района признана одной из лучших.

Главная задача отрасли образования − это доступность и качество в соответствии с запросами людей. В районе 100% обеспеченность дошкольным  образованием; созданы условия для обучения всех учащихся в одну смену.

Благодаря поддержке секретаря местного отделения Партии, главы Ленинградского района Владимира Гукалова в районе разработан порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки педагогическим работникам, основным местом работы которых являются государственные образовательные учреждения.

В районе созданы условия для выявления и развития одаренных детей, организации исследовательской деятельности – это олимпиады и конкурсы, научно-практические конференции, фестивали и слеты.

В 11 общеобразовательных организациях и на Станции юных техников приобретено оборудование, реализуются образовательные программы по робототехнике.

В районе на базе Станции планируется создать мини-технопарк с тремя зонами: радиолаборатория, кабинет 3D моделирования и хайтек (кабинет высокотехнологического оборудования).

Продолжается работа по безопасному пребыванию учащихся в образовательных учреждениях. В рамках программы «Обеспечение безопасности населения муниципального образования Ленинградский район» установлены домофоны в 14 образовательных организациях, приобретено восемь автогородков и восемь кабинетов по безопасности дорожного движения, выполнены требования противопожарного законодательства.

В области воспитания подрастающего поколения в районе реализуется ряд проектов: «Имя Героя», «Юнармия», Союз казачьей молодежи, «Российское движение школьников», активным участником которого стала школа № 12.