Классный час с главой района

19 апреля 2013, 15:18
Роман Синяговский провел классный час в школе №6

Секретарь Славянского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Роман Синяговский побывал в школе №6 п. Совхозного, где провел классный час со старшеклассниками, передает Krasnodar.er.ru.

Поскольку визит главы состоялся накануне Дня местного самоуправления, темой общения стал закон 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Секретарь Местного отделения Партии рассказал ребятам, для чего принимался закон, как разделились полномочия между двумя ветвями власти – районной и поселенческой, какие возможности для своего развития получили территории поселений и Славянского района в целом. Также из рассказа главы ребята подробнее узнали о работе территориальных органов общественного самоуправления, о том, как жители принимают непосредственное участие в решение вопросов местного значения.

«Не ошибусь, если скажу, что за термином «местное самоуправление» скрывается вся наша жизнь, - отметил Роман Синяговский. - К примеру, разрушилась дорога в городе, её необходимо отремонтировать – это полномочия местного самоуправления. Вырос новый жилой микрорайон – надо его благоустроить: посадить деревья, цветы, установить детские площадки, решить проблему с общественным транспортом – это тоже полномочия местного самоуправления. При этом все планы работ по благоустройству, освещению, ремонту социальных объектов и другим вопросам формируются при непосредственном участии жителей - по их обращениям и просьбам».

В завершение классного часа глава района ответил на вопросы ребят, касающиеся самых разных тем. Будущих выпускников интересовало, какие профессии востребованы в Славянском районе, какие существуют условия для поступления на работу в органы местного самоуправления, какие программы поддержки молодых семьей реализуются в районе.