Краевая прокуратура обнаружила незаконную стройку в Сочи благодаря запросу Константина Затулина

13 января 2021, 13:30
Источник фото: privetsochi.ru
По инициативе ведомства возбудили уголовное дело в отношении застройщика

В сочинскую приемную члена фракции «Единой России» в Госдуме Константина Затулина обратились жители Центрального района Сочи с жалобой на стройку. По их словам, работы спровоцировали оползни на улице Целинной. Как указано в их обращении, на двух земельных участках, предназначенных под строительство ИЖС, возводят четыре многоквартирных дома. Налицо явное нарушение вида разрешенного использования земли.

В официальном ответе на депутатский запрос прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил, что проведенная проверка выявила целый ряд нарушений. Выяснилось, что разрешительную документацию на строительство этих объектов администрация Сочи не выдавала. В связи с этим, мэрия Сочи направила в суд иск об их сносе. Помимо этого, прокуратура инициировала проведение проверок по фактам вырубки зеленых насаждений и возможного незаконного привлечения денежных средств граждан на строительство. Краевая прокуратура отменила ранее принятое решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Материалы направлены на дополнительную проверку в УВД г. Сочи.

Затулин Константин Федорович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками