Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Кубань помнит», памятники «Дорога жизни», «Неизвестному матросу», мемориальные комплексы «Сопка Героев», «Вечный огонь»: «Единая Россия» провела акцию «Огненные картины войны»

22 июня 2023, 01:00
Активисты, волонтёры и неравнодушные жители почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Краснодаре на главной городской площади из почти 5 тысяч свечей участники выложили изображение барельефа Мемориального комплекса «Вечный огонь». Надпись: «Кубань помнит!» озарила площадь пламенем свечей. В завершение акции участники поддержали флешмоб «Встанем», как символ единения и солидарности двух поколений победителей. А также выстроились с флагами в букву Z в знак поддержки бойцов СВО.

«Такие акции как «огненные картины», «Свеча памяти», «Диктант Победы», это символ нашего единства. У нашей страны – великая история, которую вершили Герои, настоящие патриоты своего Отечества. И сегодня славные сыны и внуки участников Великой Отечественной войны, как тогда в 41-ом году, встали на защиту Родины и борьбу с фашизмом», − отметил секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко. Вместе с краснодарцами он принял участие в создании «Огненной картины войны».

В городе-герое Новороссийске изобразили из пяти тысячи свечей мемориал «Неизвестному матросу». Скульптура непобедимого матроса с автоматом на плече гордо стоит на страже города-героя. В Геленджике из трех тысяч свечей выложили огромную надпись: «Город воинской доблести».

В Анапе выложили из тысячи свечей картину «Солдаты. 1941 год» художника Владимира Абрамовича Рутштейна. В Сочи в каждом округе из 15 тысяч свечей загорелись фрагменты знаковых памятников военной истории. В Туапсе выложили из свечей памятник «Дорога жизни», в Крымске − мемориальный комплекс «Сопка Героев», в Темрюке запылала надпись: «Помним».

В мероприятиях приняли участие тысячи жителей Кубани, «Огненные картины войны» выложили из более 35 тысяч свечей. Памятная акция стала уже традиционной и проходит в третий раз. Защита исторической памяти является направлением Народной программы «Единой России».

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная