Кубань в лидерах по количеству оформленной льготной парковки

28 апреля 2023, 16:24
Источник фото: Кубань24
Россияне с инвалидностью подали более 1 млн заявок на внесение данных о транспорте в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ)

Запись в реестр можно подать удаленно, через личный кабинет на сайте ФРИ либо на портале «Госуслуги». Права бесплатной парковки распространяются на любую машину, перевозящую гражданина с инвалидностью, и даже на такси, отметила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

Для оформления льготной парковки необходимо указать данные автомобиля, на котором передвигается инвалид. Документы, подтверждающие право на льготу, не понадобятся. Эти сведения загружены в реестр бюро медико-социальной экспертизы.

По данным Соцфонда, наибольшее количество заявок на льготную парковку поступило от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Московской и Ростовской областей.

«В настоящее время на законодательном уровне процесс оформления льготы для граждан с инвалидностью значительно упрощен, они избавлены от сбора справок и личного посещения различных ведомств для подачи заявки, все можно сделать удаленно. При этом право на бесплатную парковку распространяется на все регионы России. И при необходимости изменить сведения о транспорте можно с помощью новой записи в реестре», − прокомментировала Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов