Кубанские депутаты поддержали два федеральных законопроекта

17 апреля 2023, 15:42
На 14 внеочередной сессии, депутаты ЗСК приняли постановление «О положительных отзывах на проекты федеральных законов». Голосование прошло путем заочного голосования в форме опроса парламентариев

Кубанские парламентарии поддержали два федеральных законопроекта. Они касались изменений закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части совершенствования избирательного законодательства и законодательства о референдумах. Поправки были внесены сенаторами Российской Федерации Андреем Клишасом, Вячеславом Тимченко. Также среди авторов депутаты Госдумы Павел Крашенинников, Дмитрий Вяткин, Леонид Ивлев, Дмитрий Ламейкин.

«Считаем данные проекты федеральных законов своевременными и актуальными, они затрагивают важные стороны жизни общества и государства. Совершенствование избирательного права – это необходимое условие укрепления демократии в нашей стране, защита одного из основных конституционных прав всех граждан. А появление свободной экономической зоны в новых российских территориях позволит ускорить там развитие экономики, обеспечить их жителям скорейшее возвращение мирной жизни», – прокомментировал принятое постановление руководитель фракции «Единая Россия», председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Также одобрение депутатов ЗСК получили изменения части первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободной экономической зоне на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области», внесенного Правительством Российской Федерации.

По материалам пресс-службы ЗСК

Бурлачко Юрий Александрович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Краснодарского края, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края