На капремонт ДК в Каневском районе выделено почти 15 млн рублей

25 февраля 2022, 10:20
Дом культуры в хуторе Большие Челбасы включен в партпроект «Культура малой Родины» в 2022 году

На капитальный ремонт 66-летнего здания будет направлено более 14 млн 730 тысяч рублей из бюджетов всех уровней. На эти средства планируется полностью заменить кровлю, отремонтировать стены здания внутри и снаружи, укрепить фундамент, заменить все инженерные сети.

Последние три года в учреждении уже не работало отопление. Практически не проводились массовые праздники. По информации руководства ДК, последний раз капитальный ремонт здания проводился в 1989 году, на средства колхоза, который действовал в хуторе в советские годы.

«Последние 33 года здание видело лишь мелкий косметический ремонт. Сотрудники старались поддерживать  свой Дом культуры в порядке, однако время берет свое. Выделить огромные средства на капремонт муниципалитет не мог, а здание необходимо было спасать. Благодаря партпроету «Культура малой Родины», уже в этом году жители хутора Большие Челбасы увидят полностью отремонтированное здание, и жизнь в ДК закипит с новой силой. Завершить все работы планируется к 1 декабря, и отмечать новогодние праздники жителям и творческим коллективам хутора будет вдвойне приятнее. Всего в этом году капитальный ремонт будет проведен в пяти зданиях, на эти цели будет направлено свыше 84 млн рублей», ˗˗ прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов