На Кубани более 120 кандидатов подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

07 апреля 2021, 13:59
Конкуренция составляет более 7 человек на один мандат

За три недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подали 125 человек, региональный оргкомитет рассмотрел уже около 100 комплектов документов.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

По словам секретаря реготделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, среди кандидатов много волонтеров, а также участников кадрового проекта «ПолитСтартап».

«Почти 20 процентов кандидатов занимаются волонтерской деятельностью. Например, молодой участник Владимир Мацкевич сейчас разрабатывает мобильное приложение, которое позволит добровольцам оперативно получать информацию о тех людях, кому нужна помощь. Кроме этого, 34 кандидата принимали участие в кадровом проекте «ПолитСтартап», теперь на практике они смогут применить все полученные знания», − сказал Николай Гриценко.

Исходя из статистики, среди кандидатов предварительного голосования больше мужчин (около 70%). Почти 30% кандидатов – молодые люди до 35 лет.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей – с 19 апреля по 28 мая. На Кубани предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-формате и 30 мая в очной форме (на участках). Голосование будет организовано по максимально открытой первой модели, когда проголосовать смогут все избиратели. Итоги подведут 1 июня.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края