На Кубани «Диктант Победы» прошел на 538 площадках

03 сентября 2020, 15:02
Для участия в масштабной Всероссийской патриотической акции  в крае зарегистрировались более 25 тысяч человек- они писали «Диктант Победы»  в режиме онлайн и офлайн

К написанию «Диктанта» присоединились  военные подразделения, кадетские училища, высшие военные учреждения, также проверить знания истории  можно было в Кавказском биосферном  заповеднике.

В Краснодаре одной из главных  офлайн площадок «Диктанта Победы» стал Молодежный центр на ул. Сормовской , здесь организовано 75 мест для участников тестирования - по числу лет со Дня Победы.

Как и в других точках проведения акции,  были приняты все меры санитарно-эпидемиологической безопасности - всех пришедших обеспечили масками и перчатками.

На старте «Диктанта Победы» участников приветствовал лидер кубанских единороссов Николай Гриценко. Он также решил проверить свои знания истории  страны, заняв место в за столом.

«Как и в прошлом году, Кубань показывает большой общественный интерес к этой акции. В год  юбилея Великой Победы иначе и быть не могло. Уверен, что результат кубанцы также покажут достойный,  знание истории и уважение к подвигам предков – это то, что нас всегда отличало»,- подчеркнул Николай Гриценко.

По сравнению с прошлым годом изменился и сам формат теста Диктанта − вместо 20 вопросов стало 25, пять из которых  имеют региональную специфику, то есть посвящены истории  Кубани в годы ВОВ.

По итогам тестирования каждый участник получит диплом с указанием набранных баллов. Результаты диктанта, написанного офлайн, будут засчитаны при поступлении  в учебные заведения.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края