На Кубани продолжается набор учителей

14 января 2022, 11:26
В настоящее время в школах Краснодарского края открыто более 1800 вакантных мест

В большинстве требуются учителя начальных классов, иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы. При этом, нехватка кадров наблюдается, как в станицах, так и в крупных городах, таких как Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа.

При желании трудоустроиться в сельской школе, соискатели могут принять участие в программе «Земский учитель» и получить существенные преференции, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы («Единая Россия») Светлана Бессараб. В программе могут принять участие педагоги до 55 лет, имеющие высшее или среднее образование.

«В 2022 году по программе «Земский учитель» 37 муниципалитетов готовы трудоустроить 49 специалистов. Заявки на участие будут приниматься до 15 апреля. При этом, для участников проекта предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн рублей. Этими средствами учитель может распорядиться по своему усмотрению. Главное условие – участник программы должен отработать в школе пять лет. Помимо этого, для привлечения молодых учителей в школы, в крае установлена ежемесячная доплата, а по инициативе краевой Профсоюзной организации работников народного образования и науки, в коллективном договоре предусмотрены отдельные надбавки и доплаты», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов