На втором этапе съезда «Единой России» приняли народную программу

24 августа 2021, 19:46
Она станет основой работы фракции партии в следующем созыве Госдумы

Программу «Единой России» утвердили делегаты второго этапа Съезда партии, который прошел в Москве 24 августа. Предложение принять программу озвучил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Делегаты поддержали его единогласно.

В народную программу партии поступили предложения от более чем 2 млн человек - ее коллективным автором является российский народ, отметил ранее Дмитрий Медведев.

Предложения в народную программу партия собирала больше двух месяцев. На площадках «Единой России» состоялась серия онлайн-консилиумов, стратегических сессий, круглых столов. Свои инициативы очно и онлайн на сайт NP.ER.RU внесли эксперты, общественники, депутаты, жители регионов.

Принятие народной программы прокомментировал секретарь реготделения партии, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

«Народная программа была единогласно поддержана партийцами. Это неудивительно, потому что проведена большая работа по сбору наказов. Большой вклад внесли и жители Краснодарского края. Если быть точным – более 300 тысяч предложений внесли жители нашего региона. Это весомый показатель. Некоторые предложения кубанцев отметили и на съезде. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова отметила, что именно во время ее рабочей поездки в Краснодарский край предложили ввести институт сертифицированных нянь. По ее словам, это поможет развитию семей, особенно многодетных и с детьми, у которых имеются особенности в развитии. Также в докладе упомянули работу Единого волонтерского центра. Его активисты помогали ликвидировать последствия стихийных бедствий в нашем крае. И во время рабочей поездки в зону подтопления секретаря Генсовета «Единой России» Анатолия Турчака предложили идею страхования добровольцев. И, конечно же, это предложение вошло в народную программу.

Должное внимание уделили и поддержке сельского населения, развитию в малых городах и селах не только хозяйства, но и культуры. Особое внимание уделили здравоохранению и первичному звену медицины – фельдшерско-акушерским пунктам и офисам врачей общей практики. Отметили и необходимость системы реабилитации переболевших коронавирусом. И здесь, я думаю, Краснодарский край может помочь восстановить население благодаря комфортным географическим условиям и развитой курортной инфраструктуре», - сказал Николай Гриценко.

Комментируя итоги съезда, руководитель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко уточнил, что ряд обозначенных в принятой программе партии направлений особенно актуален для Краснодарского края.

«Президент затронул ряд важных для социального благополучия региона вопросов, начиная от поддержки фермерства до корректировки вопросов ценообразования на продукты, от строительства объектов социальной инфраструктуры в новых городских кварталах до комплексного развития сельских территорий, от программы развития медицинской реабилитации до создания целостной системы поддержки семей с детьми. В народной программе «Единой России» отражены наиболее значимые аспекты жизни каждого жителя страны, потому что в формировании стратегического документа принимали участие все желающие. Своим видением по решению тех или иных вопросов в разных сферах жизни поделились более 1,6 млн россиян, направивших свои предложения на специальный сайт партии. И теперь, когда сформирована народная программа, у законодательной власти на местах появится дополнительный стимул к выполнению наказов избирателей», - высказал свое мнение Юрий Бурлачко.

Гриценко Николай Павлович
Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края