Наталья Альшева: Тяжелое прошлое – не препятствие открытию бизнеса

16 июля 2013, 12:43
Психологический реабилитационный семинар «Мечта и цель» для молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, прошел в Краснодаре

Организаторами мероприятия выступил Комитет по молодежной политике Политического совета Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», сообщает Krasnodar.er.ru.

В семинаре приняли участие заместитель Секретаря Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Недилько, депутат городской Думы Краснодара, член фракции «Единая Россия» Владимир Терюхов, председатель Комитета по молодежной политике Политического совета Краснодарского местного отделения Партии «Единая Россия» Инна Силенок.

«Сегодняшний, уже пятый по счету, семинар «Мечта и цель» проводится для оказания помощи молодым людям в достижении мечты. Серия семинаров «Основы открытия малого бизнеса» направлена на то, чтобы молодежь, которая однажды оступилась, могла вернуться к полноценной здоровой жизни в социуме. Мы всячески способствуем реабилитации людей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Эти люди смогли найти в себе силы  не пасть духом и это достойно уважения», - отметил, открывая семинар, Владимир Недилько.

«Серия семинаров «Основы открытия малого бизнеса» проводится в рамках волонтерского проекта «Управление процессами ранней профессионализации молодых» и направлен на раскрытие бизнес-способностей. Для участников сегодня проводятся психологические тренинги по постановке и достижению своей жизненной мечты-цели. Кроме того все присутствующие молодые люди вращаются в различных профессиональных сферах, а это значит, что в процессе интеграции идет взаимное обучение друг друга, обмен жизненным опытом. В течение месяца с ребятами занимались психологи из Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, раскрывали их профессиональные возможности. Надеемся, что, благодаря нашим общим усилиям, ребята достигнут серьезных вершин в карьерном росте», - отметила Инна Силенок.

«За последние два десятилетия существенно изменилось законодательство, поменялся так же и менталитет населения. Однако люди все еще боятся вести собственный бизнес. Наша задача – изменить создавшуюся ситуацию, в том числе через реабилитационную помощь и посредством интеграции в среду бизнесменов молодых людей, оказавшихся в трудном положении. Они так же хотят иметь семью, работу, дом, словом все, что имеет каждый гражданин. Эти люди сознательно встали на путь исправления, и мы надеемся, они станут достойными членами общества», - прокомментировал депутат Владимир Терюхов.

«Для ребят, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, данный курс  стал путевкой в новую жизнь. Они уже сделали много для себя и, уверена, сделают еще больше для своих семей и нашего города. Развитие малого и среднего бизнеса сегодня переживает определенные трудности. Далеко не все уверенно идут на такой шаг, как открытие собственного дела. Серия семинаров «Основы открытия малого бизнеса» как раз направлена на раскрытие и развитие деловых качеств молодых людей. Данный проект лишний раз доказывает: тяжелое прошлое - не препятствие открытию бизнеса. Проделана огромная работа и, определенно, нельзя останавливаться на достигнутом», - прокомментировала председатель Комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства и предпринимательства  городской Думы Краснодара, член фракции «Единая Россия» Наталья Альшева.

Семинар является пятым заключительным мероприятием. Ранее было проведено четыре семинара. В их числе семинар-тренинг «Трудовое право», благодаря которому участники смогли узнать основы трудового законодательства; семинар «Лидерство», на котором участники узнали какими качествами должен обладать лидер и как он должен презентовать себя в обществе. Так же молодые люди изучили основы деятельности коммерческих и некоммерческих организаций,  порядок государственной регистрации юридических лиц.

В заключении официальной части состоялось торжественное вручение сертификатов, удостоверяющих действительное прохождение психологического реабилитационного курса.