Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Гриценко: В проекте бюджета отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии

11 ноября 2021, 09:11
Секретарь реготделения «Единой России» дал интервью «Комсомольской правде»

Во время нерабочей недели «Единая Россия» перезапустила работу волонтерского центра. Добровольцы оказывали помощь медикам, а также гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за коронавирусных ограничений. Кроме этого, единороссы провели ряд обсуждений поправок ко второму чтению в бюджет. О деятельности регионального отделения партии мы поговорили с лидером кубанских единороссов, первым вице-спикером ЗСК Николаем Гриценко.

− Николай Павлович, на фоне роста заболеваемости как никогда нужна помощь и поддержка. Мы знаем, что волонтерский центр, который создала «Единая Россия» в марте 2020 года, в нерабочую неделю вышел на передовую. Что было сделано?

− Вот уже почти два года наши медики борются за жизнь и здоровье каждого, и конечно, им сейчас очень тяжело. Вирус пока не хочет отступать, поэтому помимо основных запросов от наших медучреждений, мы сделали упор на всестороннюю поддержку врачей. Огромный вклад сделали депутаты от «Единой России» в Государственной Думе. Совместно с волонтерами они доставили в ковидные госпитали фрукты, кондитерские изделия, а также чай, кофе и питьевую воду. Так, например, Алексей Николаевич Ткачев привез в Усть-Лабинскую и Тихорецкую ЦРБ тонну яблок, а Эдуард Анатольевич Кузнецов доставил в краснодарскую больницу 300 бутылок питьевой воды, а также конфеты, печенье, около 400 банок чая и кофе. Дмитрий Викторович Ламейкин закупил для краевой больницы партию пульсоксиметров, а Светлана Викторовна Бессараб поддержала медиков детской краевой больницы. Она передала в медучреждение средства индивидуальной защиты для работников, а также приобрела кресло-каталку, чтобы перевозить детей внутри больницы.

− А с какими трудностями столкнулись граждане в связи с ограничениями? Как им помогают волонтеры?

− Многие, особенно пожилые люди, из-за роста заболеваемости были вынуждены уйти на самоизоляцию. И конечно, им нужна поддержка. С марта 2020 года у нас работает горячая линия, куда уже поступило более миллиона звонков со всего края. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с волонтерами «Мы вместе», ОНФ доставляют продовольственные наборы, проводят акции по раздаче медицинских масок в Краснодаре и городах прибрежной зоны. Таким образом молодежь еще раз напоминает людям о важности защиты как себя, так и окружающих.

− Николай Павлович, «Единая Россия» поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы. Вошли ли в федеральный документ положения народной программы, которую партия создавала вместе с людьми?

− Безусловно, в проекте бюджета отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных проектов, а также поручений Президента, которые он дал в своем Послании и на съезде «Единой России». Огромный блок народной программы был посвящен поддержке семей с детьми, поэтому в проекте бюджета предусмотрено на эти цели более 2 трлн рублей. Ко второму чтению будет пересмотрена индексация материнского капитала по фактической инфляции. Решением этого вопроса по поручению Владимира Владимировича Путина «Единая Россия» занималась вместе с профильными министерствами.

Не менее важный приоритет народной программы партии – развитие здравоохранения. Особое внимание в бюджете уделено развитию первичного звена здравоохранения (более 270 млрд рублей). Это ремонт и строительство новых медучреждений. Также в бюджете заложены средства на благоустройство территорий, строительство дорог и развитие села.

− «Единая Россия» будет осуществлять контроль за исполнением бюджетных обязательств?

− Безусловно. Все национальные проекты, государственные программы тесно связаны с партийными проектами. За каждым из них закреплены депутаты всех уровней, чтобы все обязательства и сроки были выполнены. Например, в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» осуществляется регулярный мониторинг хода благоустройства территорий. Только в этом году на изменение городских пространств края из федерального бюджета предусмотрено почти 2 миллиарда рублей. Это 232 объекта – новые парки, скверы и комфортные дворы.

Например, в станице Новокорсунской Тимашевского района появилось новое место отдыха – сквер, где теперь есть современная детская площадка с игровым оборудованием, воркаут площадка. Было капитально отремонтировано уличное освещение. Кроме этого, в станице в рамках проекта «Единой России» восстановили «Братскую могилу красноармейцев, погибших в годы гражданской войны, и советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны».

В этом году Кубань стала лидером страны по количеству проголосовавших за благоустройство зеленых зон в 2022 году. В нем приняли участие более 500 тысяч жителей края. В следующем году еще 45 общественных территорий поменяют свой облик. Это, например, бульвар «Николаевской» в Краснодаре, парк им. Фрунзе в Новороссийске, парк «Майская горка» в Хадыженске (Апшеронский район).

− Во время прошедшей избирательной кампании было собрано множество наказов граждан. Что-то уже выполнено?

− Выполнение наказов избирателей прямая ответственность каждого депутата. И конечно, все, что было обещано людям должно быть исполнено. Это и отличает нашу партию. Наши депутаты регулярно отчитываются перед людьми о том, что сделано, отстаивают интересы граждан на всех уровнях власти. Вот один из примеров. В июле 2021 года в ходе поездки в зону подтопления в Горячем Ключе секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Анатольевич Турчак и губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев пообещали восстановить дом многодетной семье. Из-за паводка женщина и ее девять детей остались без жилья. И уже сегодня семья въезжает в свой новый дом. Кроме этого, Андрей Анатольевич помог восстановить семейную реликвию – автомобиль ГАЗ времен Великой Отечественной войны. Многие депутаты-единороссы оказывают людям поддержку из собственных средств и, разумеется, многие наказы и предложения из народной программы «Единой России» нашли отражение в бюджете страны и в бюджете Кубани.

Спикер
Гриценко Николай Павлович
Гриценко Николай Павлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Краснодарского регионального отделения Партии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Краснодарского края

Общественная приемная