Общественники проверили качество школьного питания в Краснодаре

07 апреля 2021, 17:12
Ранее на горячую линию ОНФ и Минпросвещения «Школьный завтрак» поступило два обращения от родителей учеников школы № 101 Краснодара, которые не были довольны школьным питанием

Организацию школьного питания оценили руководитель аппарата, заместитель исполнительного директора Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов, первый заместитель министра образования Краснодарского края Сергей Пронько, представители Департамента образования города, родительского сообщества, оператора питания.

По словам Валерия Горюханова, оба обращения отработаны, ситуация изменилась в лучшую сторону.

«Я призываю всех местных и региональных депутатов создать обеденные комиссии и ежемесячно проверять школьную еду вместе с родителями», − сказал кандидат предварительного голосования «Единой России» Валерий Горюханов.

На базе Минпросвещения и Роспотребнадзора создан оперативный штаб, где разбирается каждое обращение. «Наша цель – сделать школьное питание вкусным и полезным», − заключил Валерий Горюханов.

В свою очередь первый заместитель министра образования Краснодарского края Сергей Пронько отметил, что совместно с ОНФ, органа все поступившие обращения оперативно отрабатываются.

«Совместно с ОНФ и органами местного самоуправления мы оперативно реагируем на каждое обращение, проводим встречи с родителями, приглашаем их в состав родительских комитетов, которые осуществляют контроль за приготовлением пищи и накрытием столов», − добавил Сергей Пронько.

Напомним, на Кубани предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-формате и 30 мая в очной форме (на участках). Голосование будет организовано по максимально открытой первой модели, когда проголосовать смогут все избиратели. Уже заявления подали более 120 человек. Конкуренция составляет более 7 человек на один мандат.