Памяти Героя

08 мая 2017, 17:44
В Лабинске появилось еще одно место памяти Героя России Игоря Марьенкова. Накануне Дня Победы на фасаде здания школы единоборств открыли мемориальную доску погибшему воину, где он много лет тренировался и работал

На торжественном митинге присутствовали близкие Героя России Игоря Марьенкова, члены и сторонники «Единой России», заместитель главы Лабинского района Игорь Чагаев, начальник управления физкультуры и спорта Владимир Чистяков, глава Лабинского городского поселения Алексей Матыченко, руководитель фракции Партии в Совете Лабинского городского поселения Максим Артеменко, Благочинный Лабинского церковного округа, отец Александр

Подвиг Игоря Марьенкова был чрезвычайно важен для нашей страны. Благодаря таким людям, которые каждую минуту находятся на страже нашей Родины, мы можем спокойно жить, отмечают его боевые товарищи.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Игнатов поблагодарил всех, кто занимается сохранением памяти сослуживца. А также отметил, что сотрудничество города с ассоциацией продолжится дальше. Он вручил Владимиру Чистякову кубки, которые будут передаваться победителям соревнований памяти Игоря Марьенкова. «Так память о нашем боевом друге продлиться вечно», − заключил Владимир Игнатов.

Глава города Алексей Матыченко призвал всех учеников школы единоборств быть достойными имени Настоящего героя, ведь благодаря таким людям в нашей стране сохраняется мир и покой.

Право открытия мемориальной доски предоставили вдове Героя Раисе Марьенковой и Владимиру Чистякову.

Отец Александр освятил доску. «Я надеюсь, что сегодняшняя молодежь будет взирать на этот образ, своей жизнью и поступками будет подражать ему», − отметил он.

В завершение все присутствующие возложили цветы к доске памяти.

Напомним, Игорь Марьенков погиб в июне 2016 года при выполнении специального задания в Северо-Кавказском регионе. Ему присвоено звание Героя России с вручением медали «Золотая звезда» посмертно.