Предпенсионерам выплатят максимальные пособия по безработице

07 декабря 2022, 12:43
Источник фото: ptoday.ru
Госдума рассмотрит в окончательном, третьем чтении закон о пособиях по безработице для граждан предпенсионного возраста

Документом предусмотрено, что выплаты будут предоставляться в максимальном размере, независимо от даты постановки на учет в качестве безработного, уточнила депутат Госдумы («Единая Россия») Светлана Бессараб.

С 2019 года были повышены предельные размеры пособия по безработице. Минимальные выплаты составили 1 500 рублей, максимальные – 8 000 рублей, но для лиц предпенсионного возраста был предусмотрен более высокий максимальный размер пособия по безработице – 11 280 рублей.

«Если граждане предпенсионного возраста встали на учет в центре занятости  в качестве безработных ранее 1 января 2019 года, пособие выдавалось в размере, не превышающем 8 тысяч рублей. Закон устранит это ограничение. К предпенсионерам будет применяться единый подход при назначении выплат. Для перерасчета пособия, гражданам необходимо будет подать соответствующее заявление в центр занятости», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов