Председатель ЗСК оценил социально-экономический потенциал Динского района

10 июня 2021, 15:38
В рамках подготовки традиционного Дня муниципалитета в ЗСК глава регионального парламента Юрий Бурлачко побывал с рабочим визитом в Динском районе

Председатель Законодательного Собрания посетил ряд предприятий, специализирующихся на выпуске широкого спектра продукции, ознакомился с планами дальнейшего развития муниципального образования.

В поездке Юрия Бурлачко сопровождали его коллеги - председатель комитета краевого парламента по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, зампред комитета по курортам и туризму Сергей Орлов, а также глава Динского района Евгений Пергун.

Знакомство с социально-экономическим потенциалом муниципалитета депутаты начали с посещения «Кубаньмельпродукта» - предприятия, которое специализируется на производстве кондитерских изделий. Под единой торговой маркой промышленный комплекс поставляет на рынок свыше 100 видов товаров. Суточный объем изготавливаемой продукции составляет 50 тонн. Гостям показали несколько цехов, рассказали об используемых технологиях. Во время осмотра предприятия председатель   ЗСК поинтересовался у руководителя открытого акционерного общества, как налажена поставка в соседние регионы. При этом он подчеркнул - потребители давно уже привыкли к тому, что кубанская продукция является одной их лучших на внутреннем и внешнем рынках. По информации руководства, предприятие активно экспортирует ее в ряд стран ближнего зарубежья.

Юрий Бурлачко отметил важность данного направления. И его, уверен глава парламента, необходимо развивать и дальше, поскольку сейчас перед краем стоят амбициозные планы по наращиванию экспорта АПК, в том числе и готовой пищевой продукции. Так, в 2021 году от ее поставок за рубеж планируется получить доход в размере 218 млн долларов.

Следующим пунктом программы стало посещение теплиц управляющей компании «Экогеос». Здесь в промышленных масштабах выращиваются самые разнообразные овощи. При осмотре комплекса руководитель Заксобрания акцентировал внимание на том, что необходимо и дальше расширять сотрудничество с торговыми сетями, создавая здоровую конкуренцию аналогичному импорту.

«Возможностью покупать качественную и полезную продукцию должны пользоваться как можно больше гостей и жителей Кубани», - обозначил свою позицию Юрий Бурлачко.

В рамках рабочего визита в Динской район парламентарии посетили также завод по изготовлению пластмассовых изделий для нужд жилищно-коммунального хозяйства – труб различного диаметра, плит и листов из полимерных материалов, сварных фитингов, профилей. Как рассказал Юрию Бурлачко гендиректор предприятия Руслан Ибрагимов, возглавляемая им организация является крупным налогоплательщиком.

Еще одним промышленным объектом, на котором побывали депутаты, стали цеха компании «Металл Профиль». С ее конвейера сходят различные типы профнастила, металлочерепицы, водосточных систем и сайдинга. Отвечая на вопрос главы регионального парламента о том, насколько востребована на Кубани выпускаемая холдингом продукция, гендиректор завода пояснил, что она пользуется устойчивым спросом.

«Многие предприятия сначала работают на свое имя, а потом, пользуясь этим, допускают по ряду позиций снижение качества выпускаемых товаров. В данном случае мы видим, что продукция работает на имидж производителя», - сказал Юрий Бурлачко.