Краснодарский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент предложил секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку возглавить Республику Алтай

04 июня 2024, 15:31
Источник фото: Александр Казаков/POOL/Новости
Владимир Путин лично встретится с Андреем Турчаком для доклада по ситуации в регионе

На встрече с секретарём Генсовета партии в режиме ВКС Владимир Путин отметил, что у Андрея Турчака есть опыт работы в исполнительной власти.

«У вас был хороший опыт работы в регионе, в исполнительной власти - в Пскове. Несколько лет вы работаете в Совете Федерации и в партии «Единая Россия». Но я хотел вас попросить вернуться на исполнительный уровень власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня. Имею в виду бурное развитие, наши планы развития туристической области. Имею в виду Республику Алтай. Вы, работая в Совете Федерации, прекрасно понимаете ситуацию в регионах и в этом тоже», - сказал Владимир Путин.

Андрей Турчак поблагодарил Президента за доверие.

«Безусловно, я сделаю всё для того, чтобы вас не подвести. Республика Алтай действительно уникальная земля с большим потенциалом. Там живут замечательные и трудолюбивые люди. Сделаю всё, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах. И приложу все свои силы, чтобы действительно по-настоящему раскрыть богатый потенциал Республики Алтай, этого уникального российского региона», – сказал он.

Андрей Турчак попросил Президента о личной встрече после того, как разберется в ситуации в республике, погрузится во всю проблематику региона и определит приоритеты, чтобы сделать подробный доклад.

«Мы так и сделаем, обязательно, это общая практика. Обязательно увидимся, поговорим. Хочу обратить внимание на то, что Республика Алтай - очень перспективный, но не простой регион. Это многонациональная республика с очень глубокой историей, очень интересная, имеющая хороший потенциал развития. Мы поговорим об этом обязательно, поговорим об этом отдельно и гораздо более предметно, чем первая беседа наша с вами на этот счёт», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также пожелал Андрею Турчаку удачи на должности главы Республики Алтай.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная