Псебайская школа искусств получит новую кровлю

14 апреля 2022, 10:29
В Краснодарском крае реализуется проект «Культура малой Родины»

В 2022 году он включает капитальный ремонт зданий детских школ искусств. Так, Псебайская ДШИ получила более 1 миллиона рублей на ремонт кровли здания. Ремонтные работы уже идут полным ходом, отметила региональный координатор проекта Светлана Бессараб.

В настоящее время в школе работают четыре музыкальных отделения: фортепиано, сольного пения, народных и оркестровых инструментов. Также дети занимаются изобразительным искусством, моделированием и конструированием одежды. Самые младшие ученики знакомятся с искусством на отделении раннего эстетического развития.

«Школа получила здание в 1989 году, и за 33 года крыша здания пришла в негодность. На ее замену из бюджетов всех уровней направлено 1, 124 млн рублей. Все работы планируется завершить уже к концу июня. Псебайская школа искусств славится своими учениками, которые принимают активное участие в культурной жизни посёлка. Дети организовывают выставки, отчетные концерты, выступают на торжественных мероприятиях. За время работы школа выпустила более 1000 воспитанников, многие из которых, при поступлении в ВУЗы и колледжи, сделали выбор в пользу творческих профессий. Ремонт кровли поможет школе сохранить свое здание еще на долгие годы. Дети продолжат учиться и творчески расти», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов