Ради будущих побед

06 августа 2013, 16:07

Секретарь Славянского местного отделения партии «Единая Россия», глава  района Роман Синяговский осмотрел строительную площадку будущего легкоатлетического манежа, сообщает Krasnodar.er.ru.

Роман Синяговский провел планерку с участием строительных и проектных организаций, специалистов городского поселения.

По окончании работ пустующее поле между ДЮСШ «Изумруд» и элеватором превратится в настоящий спортивный центр. По проекту «Славянский Олимп», помимо легкоатлетического манежа, планируется создать открытый плавательный бассейн, Ледовый дворец, спортивные площадки для игровых видов спорта и  футбольное поле.

На сегодняшний день строительство манежа приостановлено из-за неисполнения своих обязательств проектной организацией из Москвы. Первоначальный проект не до конца учитывал специфику  школы легкой атлетики, где упор делается на подготовку «шестовиков». Как заверил представитель проектной организации, недоработки будут устранены в самое ближайшее время.

Строительство спортивного центра финансируется по целевой федеральной программе с привлечением местных средств. Общая сумма -193,5 миллиона рублей. На 2013 год уже выделено 72 миллиона: 40 млн - из федерального бюджета, 22 млн- из краевого и 10 млн - из районного.