Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Гордуме Краснодара Вера Галушко прокомментировала Послание Президента РФ

21 января 2020, 09:35
Президент России Владимир Путин 15 января 2020 года озвучил Послание Федеральному Собранию Российской Федерации, в котором расставил приоритеты работы во всех сферах жизнедеятельности и тем самым поставил конкретные задачи перед властью на местах, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Краснодара, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко

Нынешнее Послание стало самым социально ориентированным. Страна должна выбраться из «демографической ловушки» последних десятилетий, и для этого нужны новые меры социальной поддержки семей с детьми.

«С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как прежде, а до трех. Президент предложил с 1 января 2020 года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это – лишь одно из ключевых предложений Президента по финансовой поддержке семей с детьми.

Так, программа материнского капитала продлена до 2026 года, а деньги начнут выдавать при появлении первенца. После индексации с января 2020 года – маткапитал составит 466 617 рублей. Также Президент предложил увеличить материнский капитал еще на 150 000 рублей при рождении уже второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей.

Владимир Владимирович Путин дал поручение губернаторам окончательно решить проблему обеспечения молодых семей с детьми местами в яслях. Федеральный бюджет выделяет на это немалые деньги, но регионы пока отстают от планов.

Я уверена, что поручение Президента − обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы, с учетом незамедлительного решения вопроса финансирования, мы выполним в срок, так как в краснодарских школах соответствующая техническая база создана.

Учитывая важную роль педагогов в образовании и воспитании юных россиян, Президент предложил в числе мер поддержки учителей, увеличить доплату классным руководителям из федерального бюджета до 5 000 рублей.

На этом перечень мер по социальной поддержке россиян не заканчивается. Многие задачи отражены в национальных проектах: повышение качества жизни, доходов граждан, их социальное обеспечение – именно их нам и решать», – рассказала Вера Федоровна.