Санатории Кубани готовы принять медиков, переболевших COVID-19

13 января 2021, 11:22
Источник фото: ria.ru
Вопрос поддержки работников находится на особом контроле Минздрава России

К члену фракции «Единой России» в Госдуме Светлане Бессараб обратились представители Анапской региональной курортной ассоциации. Они сообщили, что санаторно-курортная отрасль готова проводить реабилитацию медицинских работников, переболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с поступившим обращением, парламентарий направила запрос в Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность направлять оздоравливаться медиков в санатории.

На депутатский запрос ведомство сообщило, что вопрос предоставления мер социальной поддержки работникам, осуществляющим оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, поддерживается.

«Множество санаторных организаций Краснодарского края специализируются на лечении болезней дыхательных путей, их опыт может быть крайне полезным в процессе восстановления здоровья медицинских работников. К сожалению, медики по-прежнему подвержены опасности заражения. Наш край может помочь медицинским работникам быстрее восстановиться. С другой стороны, такие меры поддержат здравницы, которые экономически пострадали в период ограничительных мер. Отрасль также нуждается в дополнительной поддержке со стороны государства», - прокомментировала Светлана Бессараб.

Бессараб Светлана Викторовна