«Серебряные» волонтеры Приморско-Ахтарского района взялись за спицы

19 ноября 2021, 14:26
«Серебряное» волонтерство помогает людям старшего возраста найти свое призвание после выхода на пенсию, вести активный образ жизни, общаться и помогать другим

Председатель Совета ветеранов Ирина Хаджи организовала это направление на базе своей организации. Вместе с подопечными активисты наводят порядок на могилах фронтовиков, разносят почтовые квитанции на участках города, где случается нехватка почтальонов, навещают одиноких людей преклонного возраста, оказывая им необходимую помощь по посещению учреждения здравоохранения и т.д. Теперь пришла очередь подумать и о детях.

Социальная акция «Новогодний сундучок» районного Совета ветеранов для детей из многодетных и малообеспеченных семей по всему Приморско-Ахтарскому району стартует 1 декабря 2021 года. «Серебряные» волонтеры, волонтеры молодежного центра, неравнодушные жители изготавливают подарки своими руками.

Целью данной акции является хорошее настроение всех участников и радостные детские лица. Продлится акция до 25 декабря. Все подарки будут развезены активистами районного совета ветеранов города Приморско-Ахтарск по поселкам, селам и хуторам района в канун Нового года.

«Данная акция позволит не только помочь детям ощутить наступление праздника, но и даст шанс добровольцам проявить свои умения, почувствовать, насколько они нужны другим, ведь именно желание быть полезными приводит людей в волонтерство. А холодные вечера будут наполнены для них интересным занятием, творчеством и простой человеческой добротой», - рассказывает член партии, заместитель председателя Совета ветеранов Татьяна Ефименкова.

Ветераны Приморско-Ахтарска готовятся также передать часть связанных вещей в перинатальные центры Краснодарского края в рамках социально-значимой акции «Торопыжкам с любовью», которая проходит с 1 по 25 ноября 2021 года на территории всей страны в рамках программы «Молоды душой».