Сергей Кривоносов: На освобожденных территориях Донбасса и Украины налаживается мирная жизнь

15 августа 2022, 11:15
Источник фото: verelq.am
Российские войска и союзные силы продолжают демилитаризацию Украины

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, член фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов рассказал о налаживании мирной жизни на освобождённых территориях Донбасса и Украины.

Парламентарий отметил, что ежедневно в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях Россией проводятся акции, в ходе которых мирному населению передаются сотни тонн гуманитарной помощи. Также будут созданы институты поддержки бизнеса и сформированы территории опережающего социально-экономического развития.

Сергей Кривоносов подчеркнул, что включение в состав России освобождённых территорий серьёзным образом может укрепить экономический потенциал нашей страны.

В настоящее время, по сообщению газеты Washington Post на контролируемых Россией территориях находятся 63% угольных месторождений Украины, 11% месторождений нефти и 33% месторождений важных полезных ископаемых, включая литий. Это ресурсы на сумму не менее $12,4 трлн. Кроме того, Россия получает доступ к месторождениям нефти, газа, известняка, титановой руды, урана, золота, циркониевой руды и стронция.

«Всё это рушит планы Вашингтона по использованию Украины в качестве плацдарма для атак на Россию. Поэтому США уже определились со своей позицией по референдумам о возможности войти в состав России освобожденных территорий Украины. В Белом доме заявили, что не признают присоединения Донбасса к России и дадут жесткий ответ в виде антироссийских санкций. Тем самым, Штаты уже фактически признали, что большинство жителей освобождённых территорий действительно проголосуют за вхождение в состав России», - прокомментировал Сергей Кривоносов.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры