Сергей Кривоносов: "Новые технологии помогут региональным туристическим компаниями выйти на новый уровень"

31 июля 2020, 12:21
Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции партии Сергей Кривоносов провел рабочую встречу с исполнительным директором Российской Ассоциации Криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна Александром Бражниковым

Стороны обсудили вопросы цифрового развития туризма в России. Тема поддержки и развития туризма была обозначена партией «Единая Россия» как приоритетная в рамках региональной недели.

Ассоциация предлагает создание электронной «Карты гостя», которая сможет подсказать путешественнику куда сходить, что посмотреть, где остановиться – стать его виртуальным гидом и помощником.

Также предполагается осуществление онлайн-диалога отдыхающего с компаниями региона, отвечающими за развитие внутреннего туризма, что будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг и улучшению сервиса в регионах. При помощи данной карты турист сможет оценить посещенный регион, сделать свои предложения и указать на недостатки.

По мнению Кривоносова, привлечение новых технологий может помочь региональным туристическим компаниями выйти на новый уровень.

-Обсудили много интересных технологических решений, которые могут быть эффективны и полезны для развития туризма в России, - сказал Кривоносов.

По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в сфере цифровизации туризма.

Кривоносов Сергей Владимирович
Федеральный избирательный округ на территории Краснодарского края