Сергей Кривоносов: Одна из основных национальных целей России - улучшение материального положения граждан

19 июля 2022, 13:15
Источник фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам

Основными темами, рассмотренными Советом, стали - борьба с бедностью, технологическое развитие, цифровая трансформация, финансирование высокотехнологичных компаний, подготовка специалистов.

Одна из основных национальных целей России - улучшение материального положения граждан, увеличение их доходов и борьба с бедностью. Несмотря на то, что по итогам 2021 года количество граждан России, находящихся за чертой бедности в России, по сравнению с 2017 годом и сократилось, но такие темпы снижения явно недостаточны.

Президент напомнил о принятых мерах — индексации пенсий и прожиточного минимума, расширении охвата системы поддержки семей с детьми, а также о социальных контрактах. В этой связи глава государства поручил Счетной палате и ОНФ проанализировать результативность этой системы.

Говоря о технологическом развитии, Владимир Путин констатировал, что против России ввели не просто ограничения, а установили «практически полное закрытие доступа к зарубежным высокотехнологичным продуктам». Однако страна, по словам Президента, не только не собирается опускать руки, но будет эффективно искать новые решения.

Комментируя итоги заседания Совета заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, член фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов отметил, что наша страна сейчас находится в сложных условиях.

«И, тем не менее, смертность в России по итогам второго квартала снизилась до уровня 2019 года, а продолжительность жизни за тот же период превысила 73 года. Государство сделает всё возможное, чтобы к 2030 году продолжительность жизни россиян достигла 78 лет», - сказал Сергей Кривоносов.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры