Сергей Кривоносов: В весеннюю сессию Партия «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме активно работали над реализацией Народной программы

07 июля 2022, 13:27
6 июля завершилась весенняя сессия Государственной Думы. Однако работа депутатов не останавливается и продолжится в регионах

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, член фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов рассказал об итогах сессии.

Парламентарий отметил, что эта весенняя сессия проходила в условиях специальной военной операции и противостояния санкциям Запада. Поэтому социально значимые инициативы фракции партии «Единой России» принимались практически единогласно.

«При этом почти половина принятых Госдумой в весеннюю сессию законов были подготовлены нашей партией или при непосредственном участии её депутатов. Госдума, оперативно приняв пакет антисанкционных законов, вместе с Правительством обеспечила защиту граждан, выполнение социальных обязательств и поддержку экономики», - сообщил Сергей Кривоносов.

Приняты меры по улучшению условий  для многодетных семей, бизнеса. 19 субъектам РФ досрочно погашены кредиты, что позволило регионам поддержать экономику. Принято решение об ускорении расчётов по госконтрактам в строительстве, где общая сумма более 2 триллионов рублей. Это огромный потенциал, который касается выполнения народной программы, особенно для строительства объектов здравоохранения, образования, детских учреждений.

Также депутат подчеркнул, что введена новая ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, и они уже получают эти средства. При поддержке «Единой России» теперь у  всех детей в возрасте  от 5 до 7 лет бесплатный проезд в электричках.

«Партия и фракция в Госдуме активно работали над реализацией народной программы в части законодательного обеспечения сферы образования. Решены две важные задачи, касающиеся учителей. Это отмена понятия «услуга» применительно к труду педагога и разбюрократизация образования», - сказал парламентарий.

Вместе с тем, в весеннюю сессию были приняты законы,  направленные на повышение эффективности российской армии. Среди них закон об оказании первой медпомощи, а также в условиях СВО нужный и своевременный закон, защищающий боевые выплаты от списаний.

Отдельно депутат подчеркнул, что фракция «Единая Россия» уже начала гармонизацию законодательства ЛДНР, чтобы помочь вернуть Донбасс к мирной жизни. Эта работа идёт в каждой сфере — экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве.

Говоря о работе Комитета Госдумы  по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Сергей Кривоносов сообщил, что выполняя поручение  спикера Госдумы Вячеслава Володина, Комитет уже прорабатывает с Правительством РФ вопрос создания международной организации по туризму.

В Комитете  созданы рабочие группы по развитию отдельных видов туризма в Российской Федерации.

«Также мы предложили Правительству РФ рассмотреть возможность разработки совместно с Центральным Банком Российской Федерации проекта «Карта Путешественника – МИР», что позволит создать банковский продукт для иностранных граждан, планирующих посетить нашу страну с возможностью использования такой карты для оплаты покупок товаров и услуг на территории РФ», - сообщил депутат.

«Сделано много. Но сделать предстоит ещё больше. Уверен, что совместными усилиями и совместной работой с Правительством РФ, регионами, коммерческими и общественными организациями, нашими избирателями мы решим все задачи, поставленные Президентом», - сказал Сергей Кривоносов.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры