Школьники Краснодара встретились с писателем Александром Ильиным

01 февраля 2024, 14:01
Детям рассказали о возможности самим стать авторами сказок, лучшие из которых будут напечатаны в сборнике Литературного музея Кубани

Организатором мероприятия стала депутат Гордумы Краснодара («Единая Россия») Галина Глущенко.

О том, как стать думающим читателем, кто такой творческий человек, как рождаются сказки и чему они учат, на встрече с шестиклассниками Средней общеобразовательной школы № 8 имени Героя Советского Союза партизана Геннадия Игнатова рассказал писатель Александр Ильин.

Александр Ильин – автор десяти книг, как говорит о себе сам, маленький человек, который пишет как для взрослых, так и для детей. Начал писать Александр Николаевич уже в 5-6 классе, вдохновившись научно-фантастическим романом Владимира Афанасьевича Обручева «Плутония».

«Несмотря на то, что в современном мире - огромное количество источников информации и развлечений, - чтение и книги остаются востребованными и актуальными. Очень важно пробудить у ребенка интерес к чтению, показать, что именно книга предлагает уникальные преимущества и возможности для образования, развития и развлечения», - подчеркнула парламентарий.

Отличным финалом творческой встречи стало вручение школьникам в качестве подарков сборников сказок Александра Ильина.

Глущенко Галина Владимировна
Член фракции Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в городской Думе Краснодара